Тел.: 8 (8452) 25-68-05
8 967-505-99-66
Адрес: г. Саратов,
Вольский тракт 5-км, стр 1

Продажа газобетонных блоков

Как купить наиболее подходящие газоблоки

Казалось бы, что может быть легче, нежели купить газоблок. Однако на деле все оказывается не так просто. Обилие изделий различных габаритов невольно ставит в тупик. Как же выбрать наиболее подходящий материал и не переплатить за ненужные характеристики

.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая такой строительный материал, следует в первую очередь исходить из проекта самого здания. Также необходимо отталкиваться от следующих факторов:

Области использования. Для возведения ограждения подойдут изделия наименьшей толщины 7,5-10 см. Для монтажа внутренних перегородок следует отталкиваться от их высоты. Если она не превышает 3 метров, достаточно блоков шириной 10 см. Для сооружения высокой конструкции лучше выбирать ее элементы большей ширины. К примеру, для стен высотой 5 метров предпочтение отдается газоблокам шириной 200 мм. Также в данном случае придется использовать армирование. Это увеличит прочность конструкции и поможет избежать возникновения трещин. Подробнее о размерах газобетонных блоков читайте в размещенной на нашем сайте статье.

Плотности материала. Для строительства внешних несущих стен необходимо выбирать газоблоки плотностью более 500 кг/м3. Данный параметр обозначается буквой «D». Такой строительный материал позволяет сделать дом теплым и существенно сэкономить на энергоносителях. Для простенков высотой до 3-х метров вполне достаточно блоков, плотностью 300-350. При строительстве домов высокой этажности, выбирают изделия с большой плотностью. На сегодняшний день производители предлагают изделия марок от D300 до D1200. Чем марка выше, тем больше получается цена газоблока за куб. Для утепления стен можно использовать материал меньшей плотности, но более высокой пористости.

Местности. Для местности, где наблюдаются суровые зимы, лучше выбирать блоки, которые помогут максимально сохранить тепло внутри помещения без существенного потребления энергоносителей. В данном случае оптимальным вариантом будут блоки толщиной 300-360 мм и плотностью 500-600 кг/м3. Также следует учитывать гигроскопичность материала. Газоблоки хорошо набирают и отдают влагу, поэтому их использования при строительстве зданий вблизи водоемов лучше избегать. Кроме этого, конструкцию не стоит оставлять незавершенной на зиму. Подробнее о плюсах и минусах газобетонных блоков читайте в соответствующей статье.

Финансовых возможностей. Обилие разновидностей на рынке позволяет приобрести как бюджетные изделия из ячеистого бетона, так и достаточно дорогие, при этом стоит учитывать, что разница в характеристиках будет минимальной. Так зачем же платить больше?! Лучше выбирать материал со средними характеристиками. Это позволит сэкономить на покупке самого материала и дальнейшей эксплуатации дома из него.

Сроков. Если они сжатые, можно отдать предпочтение блокам большого размера. Они просты в монтаже. Строительство из них не займет много времени. С этой задачей справится даже непрофессионал. Особенно, если работы осуществляются в сезон, когда найти хорошего каменщика за адекватную стоимость – задача не из простых.

Наличия документов. Чаще всего осуществляется продажа газобетонных блоков, изготовленных в промышленных условиях. Однако от подделки никто не застрахован, тем более, учитывая предприимчивость современного человека. Поэтому при покупке необходимо ознакомиться с документацией, предоставляемой производителем. Особое внимание обращают на сертификаты качества. Наличие документа – это пусть и минимальная, но гарантия качества приобретаемого материала.

Также немаловажным фактором являются вопрос, где купить газобетонные блоки? Лучше приобретать подобные строительные материалы либо напрямую у производителя, либо у специализированных компаний, работающих на рынке подобных услуг достаточно длительное время. От приобретения у сомнительных продавцов, дающих объявления в газетах и на досках объявлений, лучше отказаться, даже если они предлагают очень заманчивые условия продажи газоблока.

Хочется верить, что эта статья поможет купить газоблок, который будет действительно качественным и отвечающим всем запросам.