Тел.: 8 (8452) 25-68-05
8 927-223-93-18
Адрес: г. Саратов,
Вольский тракт 5-км, стр 1

Особенности производства блоков YTONG.

В каждой отрасли есть свой бренд-лидер. В отрасли газобетонных блоков и газосиликатных блоков это Итонг . Автоклавный ячеистый бетон YTONG производится из экологически чистых сырьевых материалов - песка, извести, цемента, воды и алюминиевой пасты.

 Особенности производства блоков YTONG.

Сырьевые материалы необходимые для производства газосиликатных блоков дозируются строго согласно рецептуре и перемешиваются в специальном смесителе. Затем смесь заливают в форму и выдерживают несколько часов, в течение которых происходит «вспучивание»: образование в газосиликатном кубике пор в результате взаимодействия алюминия с водой и, следовательно, увеличения материала в объеме в 5 раз. В это же время происходит «схватывание»: набор материалом первоначальной прочности. После схватывания образуются полупрочные сырьевые газосиликатные массивы, из которых на специальной резательной установке (очень тонкими струнами 0,8 мм) нарезаются конструкционные блоки. Далее массивы подаются в автоклавные установки, где осуществляется их пропаривание под давлением в течение 12 часов. В результате физико-химических процессов, происходящих при пропаривании,  приобретает заданную структуру и все необходимые эксплуатационные качества. Отработанная до мельчайших подробностей методология и этапы технологического процесса в сочетании с многолетним опытом и мастерством инженеров компании Xella гарантируют производство высококачественного автоклавного ячеистого бетона, заслуживающего названия марки Ytong.  

      Компания Кселла обладает самым современным в мире исследовательским центром автоклавного газобетона. Сорок сотрудников одела исследований и разработок, занимаются ориентаций на потребителей технологических решений применения газосиликатных блоков в области строительства. Центр позволяет Кселле быть на шаг впереди конкурентов в области качества и технологий производства газосиликатных блоков.

 В настоящее время завод Итонг, г. Можайск самый крупный завод по производству газосиликатных блоков в Европейской части России. Производственная мощность 1000 м3 блоков в день.