Тел.: 8 (8452) 25-68-05
8 927-223-93-18
Адрес: г. Саратов,
Вольский тракт 5-км, стр 1

Обзор керамических стеновых материалов

Теплая керамика

Перед проектировщиками и строителями встала новая задача: не просто построить теплый дом, но и найти компромисс между количеством свежего (как правило, холодного) воздуха и затратами на его нагрев, т.е. дышать хорошим воздухом, но не платить за это лишних денег.

Одним из важных условий для создания комфортного климата в помещении является влажностный режим стеновых конструкций, который характеризуется сопротивлением паропроницаемости. Только низкий коэффициент паропроницаемости обеспечивает оптимальную балансировку влажности в помещении.

Применение в качестве ограждающих конструкций плотных, «недышащих» материалов, многослойных «сэндвичей», внутренней теплоизоляции ухудшают микроклимат в помещении. Совершенно противоположными свойствами обладает поризованная керамика, которая в этом плане является образцовой.

Пористая структура камня выполняет функцию кондиционера, способствует высокой теплоизоляции стен и сохранению тепла. При этом не требуется применения дополнительных теплоизоляционных материалов. Вследствие того, что поризованная керамика смягчает перепады температуры как летом (из-за прерывистости солнечного излучения), так и зимой (из-за перепадов зимнего отопления), выполненные из поризованной керамики стены обеспечивают высокую комфортность проживания.

Благодаря несообщающимся между собой ячейкам, прерывающим монолитность керамической массы, коэффициент теплопроводности поризованной керамики составляет 0,17-0,195 Вт/м?0С. В результате того, что несообщающиеся ячейки образуют в конечном итоге целый ряд приглушенных камер, звуковая изоляция (звукопоглощение) значительно выше, чем у других стеновых материалов. Помимо высоких тепло- и звукоизоляционных свойств поризованная керамика обладает удовлетворительными показателями механической и жаровой прочности.

Характеристики продукции позволяют возводить наружные стены толщиной 640 мм, отвечающие требованиям II этапа СНиП II-3-79. Кроме того, применение поризованной керамики, особенно крупноформатных камней, значительно снижает расход раствора и повышает производительность труда каменщиков. Имеющийся опыт использования данного материала показал экономию в стоимости отопления не менее 35% при той же толщине стены из обычного кирпича. Кроме того, пористость керамики активно способствовала удалению влаги из помещений.

Данные преимущества поризованной керамики позволяют проектировщикам жилых зданий предусматривать установки для отопления и летнего кондиционирования мощностью, намного меньшей необходимой при «традиционных» стенах, более того, не нужно закладывать в стены дополнительные теплоизоляционные материалы.

Строители и конструкторы должны понимать, что, осуществляя строительство зданий из кирпича и поризованных камней, они создают экологически чистые и экономичные конструкции, обеспечивающие комфортность проживания.

 

Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига при высоких температурах.

Керамические кирпичи и камни изготавливаются из легкоплавких глин с добавками или без.

Большие запасы повсеместно распространенного сырья, простота технологии, возможность получения заданных свойств, а также долговечность и экологичность керамических изделий обеспечивает им большие объемы производства среди стеновых материалов.

Цвет керамического кирпича (камня) обусловлен процентным содержанием окислов железа в применяемой глине. Красный цвет изделия получается при обжиге в окислительной среде, темно-коричневый или черный цвет - при обжиге в восстановительной среде. Вместе с тем, использование различных добавок в процессе производства кирпича позволяет добиться большого разнообразия цветовой палитры.

По структуре керамические изделия бывают:
- пористые - водопоглощение по массе более 5 % (например, керамический кирпич и камень);
- плотные - водопоглощение по массе менее 5 % (например, клинкерный кирпич).

Пустотелый керамический кирпич используется для кладки наружных и внутренних стен, зданий и сооружений, как несущих, так и дополняющих каркас. Пустоты в изделиях могут быть сквозными и несквозными.

Обычный (одинарный), утолщенный и модульный полнотелый керамический кирпич пластического формования применяют для возведения наружных и внутренних стен, сооружения фундаментов.

Утолщенный и модульный кирпичи выпускаются с круглыми и щелевидными пустотами.
Полнотелый керамический кирпич полусухого прессования, а также пустотелые кирпич и камни не применяют для устройства цокольного этажа ниже уровня гидроизоляции.

Для уменьшения веса, а также для повышения теплозащитных свойств изделий, в процессе производства в сырьевую массу добавляют опилки, которые, выгорая при обжиге, создают микропоры. Кирпич становится более "теплым" за счет внутренней пористости материала. Такой кирпич называют поризованным. По сравнению с обычным кирпичом, поризованный обладает значительно более низкой плотностью, благодаря чему у него лучшие показатели по тепло- и звукоизоляции.

Кроме кирпичей, выпускаются также поризованные камни (в т.ч. крупноформатные), предназначенные для кладки наружных стен. Такой камень превышает по размеру стандартный кирпич в 10 раз. Его прочностные характеристики такие же, как у пустотного кирпича, а плотность намного меньше.

Благодаря наличию у крупноформатных камней пазов и гребней, обеспечивающих необходимую герметичность стыков, нет необходимости заполнять вертикальные швы раствором. Кладка из крупноформатных камней в несколько раз сокращает количество швов и, соответственно, мостиков холода. Кроме того, существенно экономится кладочный раствор.

Керамические крупноформатные пустотелые камни применяют: для кладки несущих и самонесущих наружных и внутренних стен жилых домов высотой до 9 этажей; для несущих и самонесущих стен общественных зданий высотой до 24 м; для самонесущих и внутренних стен промышленных зданий; для заполнения каркасов. Также такие камни применяют для наружных стен помещений с влажным режимом при нанесении на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия.

Крупноформатные поризованные камни дают также возможность вести простую однорядную кладку (отвечающую требованиям второго этапа изменений СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника"), в которой длина камня соответствует толщине несущей стены. Фасады наружных стен при этом могут быть оштукатурены либо облицованы лицевым кирпичом. В случае облицовки фасадов кирпичом при кладке стены из крупноформатных камней в каждый горизонтальный шов кладки должны быть заложены анкера из нержавеющей стали. Для экономии раствора и исключения его попадания в пустоты камня рекомендуется применять пластиковую сетку.

По прочности керамические кирпичи и камни с вертикально расположенными пустотами изготавливаются следующих марок: 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 300, а с горизонтально расположенными пустотами - 25, 35, 50, 100.

Кирпичи должны быть нормально обожжены, так как от этого зависят их физико-механические свойства. Например, недожженный кирпич обладает недостаточной прочностью, пониженной водо- и морозостойкостью. Кроме того, он более темный и тяжелый, издает при ударе глухой звук и пригоден лишь для малонагруженных внутренних стен. Пережженный кирпич весьма прочный, с малой влагоемкостью, повышенной плотностью, теплопроводностью, издает при ударе высокий звонкий звук и часто имеет неправильную форму. Применяется для кладки в сырых местах.

По плотности в сухом состоянии кирпич и камни подразделяются на несколько групп: обыкновенные (с плотностью =1700-1800 кг/м3); условно-эффективные (=1400-1600 кг/м3); эффективные (менее 1100 кг/м3).

Применение эффективных керамических изделий дает возможность существенно сократить материалоемкость ограждающих конструкций, уменьшить толщину наружных стен и, соответственно, уменьшить нагрузку на фундамент.

На каменной кладке, выполненной из керамических кирпичей или камней, могут появляться высолы в виде белых пятен и разводов. Образуются они в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и воздуха. Для борьбы с этим явлением предусматривают ряд мер: не ведут кладку во время дождя; после окончания работы укрывают кладку; используют густой раствор; не допускают стекания раствора по фасаду; по окончании возведения стен осуществляют устройство водостоков и дренажа; используют защитные фасадные составы.

В завершение краткого обзора по керамическим изделиям для возведения стен необходимо также отметить, что, помимо кирпичей и камней, начат выпуск также и керамобетонных перемычек (рис. 4), выполненных из керамического кожуха, заполненного бетоном и армированного арматурой. Они прекрасно сочетаются с кирпичной кладкой. Применение керамобетонных перемычек позволяет ликвидировать мостики холода и усадочные трещины.

Эффективность: меньше денег, больше преимуществ
Принципиальное отличие поризованной керамики от обычной заключается в особой структуре материала. Современная технология позволяет создавать пустотелый керамический камень, в массе которого образуется множество крохотных пор. Поэтому плотность камня на 30% меньше, а тепло он сохраняет в два раза лучше, чем обычный пустотелый кирпич. Это означает целый комплекс потребительских преимуществ.

Поскольку плотность поризованного камня меньше, соответственно снижается его вес. Появляется возможность производить крупноформатные блоки, которые по размеру превосходят обычный кирпич в несколько раз (до 15 шт. обыкновенного стандартного кирпича).

А это значит:

• увеличение темпов кладки в 2,5-3 раза
• сокращение расхода раствора в 3-5 раз.

Прочность, которой обладают изделия из поризованной керамики, достаточна для строительства многоэтажных зданий.

При использовании крупноформатных блоков значительно сокращается количество «мостиков холода». Вместе с низкой теплопроводностью поризованного камня это даёт огромный теплосберегающий эффект, улучшается комфортность жилья. Для достижения одинакового результата по теплосбережению стена из поризованного камня может быть в два раза тоньше стены, сложенной из обычного камня.

При использовании тёплой керамики значительно улучшаются звукоизолирующие свойства.

Отпадает необходимость в дополнительных теплоизоляционных материалах стен. Кроме этого, вес стен приводит к упрощению конструкции фундамента. В строительстве на этом можно сэкономить до 60% средств, которые обычно расходуются на его создание.