Тел.: 8 (8452) 25-68-05
8 967-505-99-66
Адрес: г. Саратов,
Вольский тракт 5-км, стр 1

Блоки газобетонные размеры и цена

Выбираем газобетонные блоки оптимального размера и цены

Размеры и цена газобетонных блоков позволяют выбрать наиболее подходящий для тех или иных целей строительный материал. Изделия из ячеистого бетона в наши дни пользуются большой популярностью и поэтому производители стремятся максимально удовлетворить спрос, создавая конструкции различного размера.

Для такой популярности есть масса причин. Прочитать о плюсах и минусах газобетонных блоков, которые непосредственно влияют на востребованность материала, можно в соответствующей статье на нашем сайте.

Для строительства ограждений

Элементы конструкции стандартного размера чаще всего используются для строительства внешних стен. Применять их для монтажа ограждений или внутренних перегородок – не совсем разумно, даже несмотря на очень заманчивую стоимость материала.

Какой смысл, к примеру, в теплоизоляционных свойствах материала, если он используется при строительстве забора? Да и переплачивать за размер и тоннаж – экономически невыгодно.

По этой причине при строительстве заборов и различных видов ограждений чаще всего используются строительный материал с минимальной толщиной 75-100 мм. Цена газобетонных блоков за штуку в таком варианте будет гораздо ниже стоимости аналогичных изделий, толщиной более 20 см.

Также следует обратить внимание на плотность. Строительные материалы с плотностью менее 500-600 кг/м3 используются в основном для утепления стен, выполненных из других строительных материалов.

Для перегородок

Для возведения внутренних перегородок здания также применяются элементы из ячеистого бетона размером 7,5-20 см. В данном случае внимание следует обращать и на высоту конструкции. Для простенков высотой до 3-х метров, будет вполне достаточно толщины 10 см. Стоимость газобетонных блоков за штуку в данном случае будет наиболее оптимальной.

Если же при строительстве предполагается возведение внутренней перегородки высотой до 5-ти метров, придется выбирать элементы из газобетона шириной не менее 200 мм.

Кроме этого, желательно использовать армирование. Это позволяет сделать конструкцию более прочной и устойчивой.

Для внешних стен

При монолитно-каркасном строительстве, а также возведении одноэтажных строений используются газобетонные блоки 625*250*300. В данном случае нет большой нагрузки перекрытий на изделия, поэтому такой толщины вполне достаточно.

При строительстве домов более одного этажа используют изделия из ячеистого бетона шириной от 30 см. Материал имеет высокие эксплуатационные характеристики, среди которых:

морозоустойчивость;

шумо- и звукоизоляция;

теплоизоляция;

прочность;

экологичность;

устойчивость к воздействию окружающей среды;

устойчивость к грибку и бактериям и т.д.

Для экономии энергоносителей при строительстве стен толщиной 300 мм может быть применена дополнительная теплоизоляция. Главное, использовать паропроницаемые материалы, которые позволяет стене дышать.

Кроме стандартных размеров, существуют элементы шириной более 360 мм. Материал не нуждается в дополнительном утеплении. Это просто не оправдано экономически. Сохранить больше тепла, чем позволяют изделия толщиной 300-360 мм – невозможно.

Толстостенные изделия имеют плотность более 500 кг/м3. Единственный недостаток – стоимость газоблоков, особенно в сравнении с изделиями, толщина которых 20-30 см. Экономия же на энергоносителях будет несущественной.

Также ряд производителей предлагают элементы толщиной 375-400 мм. Стоимость блоков из газобетона в данном случае неоправданно высокая. Вряд ли вам удастся ощутить экономическую выгоду от приобретения такого материала, так как нижний предел сохранения тепла можно получить, используя элементы конструкции толщиной до 360 мм, увеличение же габаритов только ведет к росту цены газоблоков за штуку. 

Более подробно о строительстве домов из газобетона читайте в нашей статье.

Выбирая между газоблоками различного размера и цены, в первую очередь необходимо исходить из экономической целесообразности и проекта здания, а только после из личных предпочтений. Советы же так называемых «знатоков» достаточно просто выслушать и то только, чтобы не обидеть.