Тел.: 8 (8452) 25-68-05
8 967-505-99-66
Адрес: г. Саратов,
Вольский тракт 5-км, стр 1
Керамические блоки

 

Керамические блоки 

Сверхвысокие теплоизоляционные качества керамического блока


Крупноформатный керамический блок является единственным керамическим стеновым материалом, который позволяет возводить стены домов толщиной 38-64 см. без использования дополнительного утепления, при этом он прекрасно подготовлен под оштукатуривание или обкладку облицовочным кирпичом. При толщине стены в 51 см. из керамического блока, достигается такая теплопроводность, которая при использовании обычного керамического кирпича, может быть достигнута только при толщине стены 120-200 см. Имея небольшой вес, керамический блок позволяет при строительстве домов использовать упрощенную конструкцию фундамента, что дает возможность экономить средства. Это достигается благодаря рациональному расположению пустот керамического блока и пористой структуре материала.

 

Крупноформатность и особая форма керамического блока


По объему керамический блок равен примерно 10 или 15 кирпичам обычного формата. При этом блок, благодаря высокой и разумной пустотности, остается легким по весу и простым в технологии кладки. Это означает, что темпы кладки увеличиваются, а сроки строительства уменьшаются как минимум в 3 – 5 раз. Кроме того, ложковые стороны блока выполнены в особой ребристой форме, так что кладочный раствор в вертикальных стыковых швах не требуется. Результат: крупноформатность блока и отсутствие стыковых швов позволяет сократить расход раствора в 3 – 4 раза.

 

Высокая прочность керамического блока


При всех новых достоинствах керамический блок сохраняет стабильность и прочность обычного кирпича. Современная технология позволяет достичь сбалансированного сочетания низкой теплопроводности и высокой «марочности»: при λ материала 0,21 Вт/мС прочность на сжатие составляет 150 кг/см
², а при λ материала 0,16 Вт/мС прочность на сжатие составляет 100 кг/см².

 

Повышенная звуконепроницаемость керамических блоков

 

Керамический блок кроме высокой теплоизоляции обладает также и прекрасными звукоизоляционными характеристиками. Коэффициент звукоизоляции керамических перегородок толщиной 12 см. составляет min 45 Дб, а для стены толщиной 38 см. коэффициент составит 53 Дб.

 

Оптимальная основа под штукатурку

Рифлёная поверхность блока позволяет легко, быстро и экономично наносить штукатурку: на 1 м² идет на 1,5 -1,7 раза меньше штукатурки, чем на стену из обычного кирпича. Широкий ассортимент производимой продукции обеспечивает возможность возведения стен из однородного материала. При использовании керамической перемычки вместо традиционной железобетонной получаем стену с однородной поверхностью. Это означает решение сразу нескольких строительных проблем: ликвидацию мостиков холода, ликвидацию усадочных трещин и трещин в штукатурке.

 

Абсолютная экологичность

Блок будучи материалом, выполненным из глины, является экологически абсолютно чистым продуктом, не содержащим никаких вредных примесей. Керамика и оптимальный рисунок пустот, создавая оптимальный влаго- и тепло- обмен, позволяют стене, выполненной из блоков, «дышать». Поверхность стены из керамических блоков остается сухой в любое время года. Вероятность образования грибки и плесени отсутствует, а в помещении создается здоровый температурно-влажностный микроклимат.
 

Точность размеров керамических блоков и сочетаемость с кирпичом нормального формата

Надежное оборудование бесперебойно обеспечивает идеальную точность в выставленном формате блока, что позволяет аккуратно возводить стену из блоков. Высота блоков такова, что соответствует высоте трех кирпичей нормального формата и может быть без проблем облицована традиционным кирпичом.

 

Поризованная керамика — это вентиляция жилых помещений

Задача экономии энергоносителей и сохранения тепла в жилых помещениях актуальна во всем мире. Энергетический кризис 70-ых годов дал мощный импульс разработке новых материалов и технологий в области утепления стеновых и светопрозрачных конструкций. Но все большая герметизация окон как средство сохранения тепла в жилых помещениях породило проблему. Вытяжка на кухнях наших квартир осталась, но приток свежего воздуха практически прекратился. Результат известен — дискомфорт, повышение уровня относительной влажности, плесень на стенах, конденсат влаги на стеклопакетах и откосах в холодное время года. 

Выход из этой ситуации только один — для восстановления комфортных условий в жилых помещениях надо немного «вернуться назад», т.е. создать условия для попадания в квартиру сухого, свежего, более холодного зимой воздуха. 
Необходимо найти компромисс между количеством свежего (как правило, холодного воздуха) и затратами на его нагрев, то есть дышать хорошим воздухом, но не платить за это лишних денег. 

Наиболее показательным параметром загрязненности воздуха является уровень относительной влажности, так как практически любая форма жизнедеятельности людей (дыхание, стирка, приготовление пищи, душ и т.д.) приводит к выделению воды в объем помещений. При дыхании людей в помещениях уменьшается содержание кислорода и увеличивается концентрация углекислого газа и других вредных примесей. 

Сохранить в помещениях хорошее качество воздуха можно только с помощью вентилирования: организации постоянного контролируемого воздухообмена. 
Как же уличный воздух может сделать более сухим воздух в квартире, если, например, относительная влажность воздуха составляет 90%, температура -15°С, давление нормальное? Дело в том, что при снижении температуры в воздухе сможет «раствориться» все меньше воды. Когда 1 м3 воздуха с температурой -15°С и содержанием воды около 1,35 г/м3 (90% относительной влажности) попадает в квартиру, он нагревается до 20°С и смешивается с 1 м3 комнатного воздуха с относительной влажностью, например, 50%, с содержанием 8,65 граммов воды. В итоге получается 2 м3 воздуха с содержанием воды 5 г/м3. А при 20°С это уже соответствует относительной влажности около 29%. Таким образом, влажность в помещении понизилась. 
Поступающий с улицы холодный воздух надо нагревать, а это требует затрат тепловой энергии. Специалисты оценивают долю тепловых затрат на нагрев вентиляционного воздуха в 50–70% от общих затрат на обогревание жилья (для домов с современными энергосберегающими окнами и теплыми стенами). 
Да, пока жильцы платят некие фиксированные суммы за тепло, у них нет стимула экономить тепловую энергию за счет соблюдения тщательного компромисса между потребностями в свежем воздухе и теплосбережением (как и на Западе). 
Даже 100%-ная теплоизоляция не подойдет человеку, поскольку в большей степени (около 50%) потери тепла происходят во время проветривания. Это теплопотери, на которые даже дальнейшее уменьшение коэффициента теплопроводности не оказывает никакого влияния. Строители, для которых очень важен энергетический баланс здания, пытаются решить проблему теплозащиты, прибегая, например, к возведению монолитных стеновых конструкций — с эффективными утеплителями

Стеновые конструкции с дополнительными средствами теплоизоляции подразумевают не только значительно большие затраты на их изготовление, но и в некоторых случаях не дают положительного эффекта. При монтаже таких конструкций не избежать применения дюбелей, что в свою очередь приводит к образованию воздушных мостов, которые увеличивают теплопотери.

Экологически чистые и экономичные конструкции зданий создаются из керамического кирпича и поризованных керамических камней. В таких домах относительно общей поверхности здания через наружные стены теряется незначительное количество тепла. 

Одним из важных условий для создания комфортного климата в помещении является влажностный режим стеновых конструкций, который характеризуется сопротивлением паропроницаемости. Только низкий коэффициент паропроницаемости обеспечивает оптимальную балансировку влажности в помещении. По этому параметру поризованный камень является образцовым. 

За счет специального процесса производства удалось значительно сократить теплопередачу: пористая структура камня выполняет функцию кондиционера, способствует высокой теплоизоляции и сохранению тепла, не требует применения дополнительных теплоизоляционных материалов. 

Если вы хотите создать комфортный климат в доме — можете положиться на поризованную керамику, при этом теплопотери составят: кровля — 10%; наружные стены — 15%; окна — 70% (окно 20% + 50% проветривание); подвал и перекрытия — 5%. 

 

 

Поризованный керамический блок, обладает высокими тепло и звукоизоляционными свойствами: коэффициент теплопроводности колеблется от 0,17 до 0,195 Вт/м°С, звукопоглощение — 51 дБ. Помимо этого она обладает удовлетворительными показателями механической прочности и термостойкости. 
При кладке стен поризованная керамика обладает следующими преимуществами: 
 - Большая степень пористости керамических камней весьма облегчает любую необходимую по месту подгонку и разрезку камня, причем с использованием имеющихся на стройке режущих инструментов, что упрощает кладку и снижает себестоимость строительства. Выполненные из поризованной керамики стены обеспечивают более высокую комфортность жилых помещений.
- В результате значительной степени тепловой инертности поризованной керамики обеспечивается большой интервал времени, за который крайнее значение температуры с наружной стороны здания переходит на внутреннюю сторону, причем с ощутимым смягчением. Тепловая инертность поризованной керамики позволяет проектировщикам жилых зданий, не добавляя дополнительных теплоизоляционных средств к стенам, предусматривать установки для отопления и летнего кондиционирования мощностью, намного меньше необходимой при «традиционных» стенах. 

Имеющийся опыт в использовании данного материала показал экономию в стоимости отопления не менее 35% при той же толщине стены и той же наружной температуре. Кроме того, пористость керамики способствует удалению влаги из помещений.